brightsally

刚出生的孩子是不是都要挤乳?

我家妞妞已经两个月大了,出生的时候没有挤乳,当时也不懂,后来听人说要挤,现在她的乳房摸起来里面有硬块,怎么办呢?

心语茶香

我女儿当时是挤了的,挤出来很多水,大人们说这样可以防止长大后乳头内陷,不过男宝宝就无所谓了,也有很多没挤的不也没事吗?不用担心。

乐奕然

老一辈人说都要挤,而且是孩子刚生下来一个月以内挤的,可是我问过医生,说那样容易造成宝宝皮肤损伤,容易造成感染,你家宝宝现在已经超过两个月了,就不要再挤了,祝宝宝健康!

桐话

不能挤啊,那个肿块会随着宝宝的年龄自动消失的!我家宝宝也有啊,半岁体检时问过医生,医生说没什么啊!