jocelynbaby

为什么注射百白破疫苗注射处会有硬结

我家宝宝五个月时注射百白破疫苗后,在注射的手臂处有硬结,并有些青紫色,已经持续有几周了。医生建议我们用热毛巾热敷,但仍不见效,不知道是什么原因?请问我该怎么办?

桐话

这是正常现象啊,因为那个肿块是宝宝还没有完全吸收嘛,一般接种成功的都会有那个硬块的,过个把月就好了,这个医生怎么这点常识都没有啊?我们当时也很紧张那个肿块,就打电话去咨询医生,她说吸收完了就没有,真的是这样,过个一个多月,再摸,那个硬块就真的没有啦,哦,还有,还会有点点脓一样的小白点,也会自己消失的!

提问者对回答的评语:很好,因为他的评价接近的要点答案

anda2007

正常,我家宝宝五个月的时候打了预防针还发烧了,把我们吓坏了

TONGQIQI1025

我的宝宝也长了也发烧了还拉肚子不过现在好了就是硬结下不去上个月打的那个硬结还没下去呢下个月还得打两针呢也不知道怎么办呢如果有什么好办法的话加我QQ977906224我们聊聊备注好妈咪