qingli2008er

八个半月的宝宝可以喝豆浆吗

因为我家小宝是母乳喂养到八个月的时候断奶的,但是断奶就一直不吃奶粉,请问可以喝豆浆吗?豆浆里面还加花生米,薏仁。

xiangrikui123

1岁前的宝宝最好不要喝豆浆,由于这个月龄宝宝的胃肠功能尚没发育完全,不能完全消化豆浆中的营养成分,而且豆浆属于寒性食物,对小宝宝来说不适宜饮用。牛奶中营养丰富,特别是富含钙质,利于宝宝吸收,因此这一时期牛奶仍是宝宝不可缺少的食物,每天应保证摄入500毫升。宝宝不喝奶粉有的是不习惯使用奶瓶的缘故,您首先要让宝宝习惯使用奶瓶,可以选择仿母乳设计的奶嘴,刚开始可以让宝宝用奶瓶喝果蔬汁等,让他觉得奶瓶中东西是很好吃的,这样可以让他较容易接受奶瓶,如果宝宝实在不喜欢用奶瓶,您也可以尝试着用杯子来喂他喝奶粉。刚开始您可以在奶粉中加适量的奶伴侣或少量的糖,这可以增加奶粉的甜味,宝宝较容易接受,等宝宝适应后可以逐渐不加。另外,刚开始家长也可以和宝宝一起喝奶粉,并作出很好喝的样子,吸引宝宝来品尝,这也会增加宝宝对喝奶粉的兴趣。要提醒家长的是,千万不要强迫宝宝喝,每次冲的奶粉也不要太多,可以少量多次尝试,如果宝宝一时不喝可以换个时间换种方式再尝试。

以上答案来自www.fengyeye.com

提问者对回答的评语:谢谢可能当时断奶就没有弄好一直不喝奶粉换了牌子也不行,奶嘴也换了仿母乳的现在就是在稀饭里面加点,不知怎么办。

XUANZAI2008

当然可以喝,但要适量,奶也要给他喝,豆浆是代替不了奶粉的.

桐话

可以喝呀,可是一岁以内的宝宝是以奶为主啊,一般医生会建议不低于800毫升的奶量哦!宝宝妈妈可以考虑一下是不是宝宝不喜欢那个牌子的奶粉啊?牌子不一样,味道也不一样的!还有,要是实在是牛奶粉不喝,那就改羊奶呗,我家宝宝从五个月时就开始晚上喝羊奶,白天喝牛奶!

dhp713

不能多喝,毕竟太小了,消化功能不如成人哦