琦琦Mum

我是不是把宝宝骗了?

我多数时候是和宝宝躲猫猫,然后遛掉。这样宝宝虽然不哭,但总觉得心里不舒服,宝宝可能还在乖乖藏着等妈妈去找呢,可妈妈骗了自己已经遛掉,不知道心里该有多失望啊!所以有时候不忍心这样做,要跟宝宝打个招呼,宝宝就要哭着缠妈妈。真不知怎么办好!

pearlchan

其实你不用骗宝宝的,让他习惯你每天都要出门上班去,你只需每天出门前告诉他:宝宝,过来亲亲妈妈,妈妈上班去了,跟妈妈说再见!刚开始他肯定不肯,但哭闹几天之后,他就会习惯了,以后就不哭了。我宝宝就这样的。刚开始上班,他都要追着来,而且还大声哭,现在不这样了。每天早上看我穿鞋,他就会跑过来亲我一下,说“再见”,然后就就继续玩他的玩具,我宝宝刚满一岁半。

w090105

你不用和他玩,你只要告诉他你去做什么,让他习惯就可以了。

桐话

不要骗宝宝啊,不要以为宝宝什么都不知道,这样对宝宝心理发育也不好,还好,宝宝妈妈能自省,还不迟,坚决的改掉,也能趁机教育宝宝知错能改,还是好妈妈的!怕宝宝哭闹,走之前,就亲亲宝宝,跟他说再见,告诉宝宝妈妈挣钱了是为了让宝宝生活得更好,然后亲亲宝宝的小脸。下班后,一定要有时间跟宝宝玩,让他可以体会到爸爸妈妈都是很爱宝宝的!这样,习惯了,宝宝就不会闹啦!

swnsn

恩 ,还是养成习惯对孩子来说更好一些。无论什么事久了就都成习惯了。

我家小宝又聪明又机灵的,可招人爱啦,自从看了 http://www.88121.com/UploadFile/2008-11/20081171447495168.png◆全◆脑◆智◆能◆数◆学◆ ,人变得比以前还爱学习研究呢,头脑聪明着呢。如果你再结合着冯爷爷的早教革命一起用的话,效果会更好呢。这可是我们的亲身经历啊。