WR虫虫

求助!

我的孩子快5个月了,以前晚上很老实,睡的也很好,就是最近这一个星期晚上总爱蹬被子

xiangrikui123

宝宝爱踢被子家长应注意给宝宝制造舒适的睡眠环境,例如,室内温度湿度要适宜,室内安静,光线较暗。宝宝盖的被子要轻、软、干燥,这样宝宝才不会因为被太热了,把被子踢走,特别是北方冬季里室内有暖气,不宜选择又厚又重的被子;一般宝宝的体温比成人的要高,他更容易感到热,帮宝宝盖被时,不妨让他露出脚踝部分,使他感觉更舒服,当宝宝觉得冷了,自然就会将脚缩进被子里;还有宝宝睡觉前就要保持安静,家人不要大声喧哗;睡前也不要让宝宝做激烈的活动或过分逗弄他,如果睡前过分逗弄宝宝,他睡着后也容易因兴奋而睡得不老实。另外一点要提醒您的是,有的宝宝睡不安稳与其体内微量元素的缺乏有关,您可以给宝宝做一下相关的检查,如果缺乏某种微量元素好及时补充。

以上答案来自www.fengyeye.com

duoduor

天气变热了,注意室温

pingping885211314

可能是热吧,我的宝宝也是那样,有时候我自己不小心睡着了,醒来一看宝宝就光溜溜的在外面躺着。帮她盖上就又踹掉了~~