yang081210

宝宝出牙

我的宝宝刚刚满四个月,他的牙床上就冒出了白尖,这种情况是否正常?

曦曦—妈妈

放心吧,宝宝出牙了
宝宝长牙了要注意口腔卫生了,吃过甜东西要喝点温开水给他,还有睡觉前也要喝点对他的牙会好的.
祝宝宝健康

宝贝小猪

正常。专家提示我们,宝宝出牙时间一般在4~10个月。

cxiner2008

正常,我邻居的儿子就是四个月长的牙呢,现在宝宝一岁多了,健康的很呀!祝宝宝健康!

baodanmami

乳开萌出早晚是评价小儿体格发育指之一.一个分健康的宝宝,大多在6~8个月萌芽,少数早在4个月左右,迟在10个月萌牙,这都属于正常情况.乳牙萌出延迟除了遗传内分泌疾病等因素影响外,还与机体营养状况有关.
牙齿的发育从牙胚出现开始,经过各种组织的形成\钙化,直至牙尖完全闭合,是一个连续的成熟过程.在此期间需要多种维生素,如维生素ADC和无机盐如钙磷镁氟.如果母亲在孕期缺少上述营养素,将会影响胎儿的牙胚发育,造成牙釉质发育不全.孩子出生后,如果没有及时补充鱼肝油和钙剂.日后的饮食中又缺小维生素D,将影响小儿牙齿的钙化,造成出牙延迟.婴儿饮食中缺少维生素A维生素服C,将影响小儿牙齿釉质的发育.因此,要使婴儿乳牙正常萌出长齐长得坚固,母亲在孕期就要注意合理饮食,对婴儿要及时添加辅食,多吃含钙丰富的食物,如牛奶\蛋黄\豆制口和绿色蔬菜等.同时,在日常生活中多晒太阳也是不可缺少的.此外,在添加辅食时,逐渐增加食物的硬度,锻炼咀嚼功能,有利于牙蕾的萌出.
值得注意的是,有些家长看到孩子八九个月还未出牙,非常着急,自认为是缺钙,盲目地补充大量鱼肝油.这样可能会造成小儿维生素D或维生素A的中毒,对健康不利.