xinchenbb

宝宝鼻塞

宝宝鼻塞,还有咽喉有痰要怎么弄呀?宝宝快两个月了,最近大便里有颗粒样的东西,而且吃奶中途会干呕,宝宝是不是生病了?

附:宝宝一直吃的母乳

antion

这个问题在我宝宝两个多月时我经常遇到,都烦死了,宝宝一鼻塞吃奶就闹,后来我也是在育儿网上提问,有个JJ给的方法很好,用香油涂在鼻子里,如果鼻子太小,你就涂在鼻子下面,因为香油有刺激味,会让宝宝打喷嚏,鼻屎就出来了,如果鼻屎很干燥,那就象上面JJ说的,滴点母乳在宝宝鼻子里,让鼻屎软化,然后涂香油.平时要多给宝宝喝水,一般宝宝都不爱喝水,你放点葡萄糖,不要太多,她就会喝了.这是我的经验,你可以试试

chenweihao

我家宝宝的鼻孔小,三个月前常鼻子不通气,医生给开滴鼻液,我用了没效,就不用了。后来改用棉签沾水轻轻卷进鼻腔,但是鼻子太小了还不行,最后是宝宝哭得很大声时,自己把鼻屎给喷出来了,鼻子也通了。
我建议你动作轻柔些,先用手固定资产好宝宝的头部,用棉签轻轻在箅腔里转动清除污物,不要过深。遇到固结的鼻垢和鼻涕,不可硬拨、硬扯,而应设法吸出。可滴一滴妈水进鼻腔,待鼻垢软化后用棉签沾出。也可以把开水杯放宝宝面前,让宝宝吸杯上冒的蒸气,软化鼻垢。
吃奶中途干呕的原因主要是宝宝吞咽功能发育不成熟有关,尽量不要让宝宝吃得太急或太快。妈妈可以夹下乳头让奶流出来少些,这样宝宝就有空休息一下再吃。