TONGQIQI1025

宝宝五个月打预防针长核了怎么办急!!

我家宝宝四个月的打预防针白百破百日咳第二针的时候就长个核,挻大的,给用温水捂了好几天也没下去,第五个月第三针的时候打完了又长了也捂不下去这可怎么办呀真叫人着急,打听打听用什么方法才能把核去了呢?

huangmeijin

我宝宝打了百白破也有你家宝宝这种情况,我还是在10天后才发现的,去过医院医生说这种育苗打了会有这种现象的.而且是会慢慢消掉,但是如果硬快很大且起脓包了的话就得去医院找医生看看了.一班情况不用管他都会慢慢好的.我宝宝打了已经有13天了,他的那个硬块之前有鸡蛋那么大,现在都消到只有手指大了.期间我也没管他,只是每天观察看有没有脓包就是了.