zt20021113

小孩一岁了,不爱吃饭

我的小孩刚一岁长了6颗牙从小不爱吃饭更不爱吃固体食物,不爱咀嚼,吃牛奶,面糊都是拿勺子硬灌得,食物中只要有个米粒和疙瘩他就往外吐出了,好像咽不下去,请专家给说说怎么回事?

happy-always

多让孩子看看大人吃饭呢?我家宝宝现在一岁两个月,什么都爱吃,而且喜欢跟我们一起吃饭(可能是我们家人多,大家一起吃饭时快乐的气氛带动了他吧),在10个月时就已经开始吃干饭了。我觉得:一是跟家庭环境有关,二是孩子自身不愿接受,不过这都得靠大人慢慢引导。

提问者对回答的评语:有道理

lxh3311

跟我姑娘差不多,我就是用所谓不科学的方式再喂她,我用嚼的,我姑娘愿意吃肉,所以我就没有听从现在的科学喂养方式。她边吃边玩,手里得有她感兴趣的玩具她才吃。就这样她还能吃半个多小时呢。一不小心还呛着,我老怀疑我姑娘是不是喉咙眼小啊。唉,现在只盼她大了,大了就应该好点了吧。每次给她嚼完了,我也没有吃饭的欲望了。