wenas9811

有关宝贝吃饭突然挑食的问题

宝贝吃饭向来不用我担心,她什么都吃,见什么也都想吃!但就是这几天突然挑食了,就要吃白米饭或者白馒头,菜无论做的何等可口(即便以前很爱吃的菜菜),她都不要吃!和在一起给她吃她就用舌头顶出来。真郁闷!不知道怎么回事啊!她也没有积食,也没有上火,也不缺什么元素之类的。仅仅这几天开始的。我想问问有没有类似经历的妈妈,这只是一个阶段的现象呢还是有什么身体疾病的信号?谈谈经验吧~着急中!!!

Kelly-wxx

跟我們家寶寶剛好相反,我們家寶寶不吃飯愛吃菜,後來我想了個辦法就是把菜和飯做成可愛的所團讓他拿着吃,或放到粥裡面,這招眞有用,你也試着把菜包進包子裡試試吧

qinqinwodebaobei1013

不要担心的,宝宝都有这么一个不爱吃饭的阶段,过了这个阶段自然会好的,不要强逼宝宝吃,这样更会适得其反的,顺着宝宝他爱吃的吃不爱吃的就不要硬让他吃

yanzi1872

宝宝的这种情况妈妈都遇到过 切忌强迫孩子吃,容易造成厌食.他喜欢吃吃白米饭或者白馒头那也不错啊。我们大人吃久了一样东西还想换换口味呢

baobaolimingyang

这个是正常的。我碰到过好多有类似经验的妈妈。包括我的宝宝也是,第一个给吃饺子,吃了6个,然后过一个月就不吃了,一口都不吃,喂进去就给你吐出来。后来索性我也不给他煮了。又过了两个多月,我给他煮一次,这小家伙又来劲了,吃了8个,现在一直都很爱吃饺子。
她不喜欢的东西,您先给她停一停,等过几天再喂,估计就能吃了。祝宝宝健康成长!