lxh3311

吃坚果的数量

我家宝宝正好一周岁了,很喜欢吃各种坚果:核桃、松子、开心果、杏仁、腰果之类的,瓜子也喜欢吃。但是我记得以前看过一篇报道说一周吃各种坚果不要超过一两,具体的我也不记得了。她以前小给多少吃多少,现在好了,看到就要。想问一下各位家长,有没有谁有这方面的知识啊?

baobei711

坚果分油脂类和淀粉类.核桃补脑,榛子补锌.松子润燥,栗子建脾.可碾碎煮粥,最好一天的量不要超过十克

林海山特产

yanzi1872

可以给宝宝吃,坚果一类的东西对大脑的发育很好,而且营养也丰富
但是由于宝宝还比较小,尽量控制量吧,要是宝宝一直要,那你们可以买回坚果后放在孩子看不见的地方啊。在孩子表现好的时候给他吃吃,以资鼓励。这样对孩子的成长也有好处呢,一举两得

baobaolimingyang

我一般都是把你说的那几种坚果放到料理机里缴碎给宝宝吃,每次用孩子的小勺吃1--2勺,因为坚果的油大,吃多了容易引起腹泻。祝宝宝健康成长!