mamingrong

宝宝为什么容易感冒

我女儿四个月了,从两个月开始就经常感冒,最常见的症状是鼻塞,打喷嚏流鼻涕,现在感冒都快一周了用了很多感冒药都没有还还是流鼻涕,我宝宝一直是吃母乳,为什么抵抗力这么差,到底是什么原因呢?医生说她流鼻涕怕引起鼻炎就开了阿莫西林,我能给孩子吃吗?怎样才能提高她的免疫力呢?

baobaolimingyang

有炎症是要吃消炎药的,但不要超过3天。我家宝宝流鼻涕我就给吃双扑伪嘛或者氨氛烷氨颗粒,特别管用,吃两天就好了。另外宝宝经常鼻塞是不是室内温度太高了弄的屋里很干那?宝宝的房间控制在20度左右就行了,房间里要用加湿器或者搭几条湿毛巾,勤擦地,通风。
如果宝宝的抵抗力差,那就给吃点合生元,增强抵抗力的。
祝宝宝健康成长!

Alan-mami

我家宝宝自从满月到现在也是不间断地出事情,不是感冒流鼻涕就是拉肚子之类的,我已经精疲力尽了。
我宝宝也是喂母乳的,可能是天气变化的原因吧,作为妈妈的我又没经验,没有及时地给宝宝增减衣服,也是有时候出街引起的感冒。

宝宝们要健康!
少生病,妈妈少担心!

pearlchan

我小孩一岁半了,很少感冒,因为我从小就不焐他,不让他穿太多衣服。因为我看书说,百分子八十的小孩感冒都是因为焐出来的。给小孩不必穿太多的衣服。