hejingxuan

急急急!!!!!!!!!

我宝宝今天下午五点左右从沙发上摔下来,到现在为止没发现皮肤有红肿,今晚精神,食欲都可以。担心会造成头部有暗伤,那样的话会有什么症状?接着下来我该怎么办啊?

a35048-119

只要不是后脑直接着地且摔得格外狠一般都不会有问题.注意观察孩子的反映,如果没有出现呕吐,没精神一般都没事.

其实不用悬赏这么高分的.也不用这么自责. 呵呵,很快你就发现这个太正常了. 几乎没有哪个孩子没从床或沙发上摔过的.

我女儿第一次从沙发上摔下来也是5个多月大小吧..当时我也很紧张.其实,沙发的高度对他们是没问题的.后来,又陆续从床上摔过.摔的最狠的一次是从窗台上掉下来,大概有一米的高度.额头上起了很大的一个青包,但很快也好了. 反倒是,现在孩子的自我保护意识很强,她自己知道什么地方是危险的.主动会离危险的地方远些的.

但是还是要注意看孩子的时候多份仔细吧.毕竟不是什么好事, 尽量避免发生这些小事故. 没有比孩子的安全更重要的事情了.

提问者对回答的评语:谢谢啦!

喆喆de妈妈

如果小孩子有呕吐的症状可能会脑震荡,没这些症状应该没事的,放心吧下次小心点。祝宝宝健康!

Alan-mami

有没看见具体是摔伤哪个部位呢?
如果是头部,那应该会有红肿或青淤的,
要时刻留意宝宝有没什么不妥的地方,如果有就要送医院去看看了。
家里有宝宝一定要留心啊,这不是开玩笑的。

祝宝宝健康

震震妈妈

可能会被惊到,晚上睡觉可能会哭闹,如果脑的话,那只宝宝白天穿的衣服去宝宝摔到的地方叫叫,然后报以覆盖在宝宝的身上。

pearlchan

应该没问题。只是他摔下来的时候会哭吗?如果能大声哭就没事。