nuozheng

轻度佝偻病

现九个半月.症状:头发黄,长得慢。但没有方颅,无枕秃,但双肋缘外翻。
请问:麻烦解释下双肋缘外翻是因为缺钙的原因吗?会变成鸡胸吗?经过补钙会好吗?
轻度缺钙是不是等同于轻度佝偻病呢?
谢谢

涵涵的妈咪

双肋缘外翻是缺钙的一种表现,至于会不会变成鸡胸要看缺钙的程度,要尽快补钙,我家宝宝也是缺钙,还严重缺钙呢,医生给开了补钙的,现在效果还不错,建议带宝宝到医院检查一下血钙和骨密度。

TAO520

宝宝长的快都会有缺钙现象,帮他补点钙就好了