xiakegao

宝宝干呕

宝宝9个月了
上个月的时候得过肠炎
好了之后总是干呕,有时候在吃东西的时候 或平时
现在是少量多餐,好多辅食都没加呢,不敢加
最近脸上还长了点小豆豆,

MYZYZ

应当是刺激性干呕,就是扁桃体或者喉咙部位有些炎症或稍稍红肿引起的痒的感觉,在吞食物时刺激到就有要呕出的感觉。

如果喂热食容易发作而冷食不易发作就是的了。那平时注意喂些清凉清淡的食物清清火就行。据你所说近来长了小豆豆,就是有火了。

理论上来说,得过肠炎不会直接导致呕吐的现象。得过肠炎,目前可能肠胃系统不是很强壮,清凉食物要注意不可过于凉性,不然会致拉肚子。
不敢加辅食,是喂奶吧。牛奶是会上火的,如是母乳不会上火,但是因为营养很丰富,不易消化。在体内久不排出,会积而出火。所以要喂些易于消化的食物。凭我的经验,蔬菜汁红罗卜汁是可以喂的。

提问者对回答的评语:谢谢!

可可乖乖

婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。另外可以检查孩子咽部是否有不适。