qufengjiao19840923

三个月大的宝宝咳嗽并有痰怎么办

我家宝宝三个月了,一星期前就发现她有点咳嗽,精神还是很好,给她买了小儿感昌颗粒,喝了两口就不喝了,但这两天发现她咳得比较厉害了,并且好像喉咙里有痰,又咳不出来,特别是晚上吃一下奶就咳的厉害,拍拍她的背部才会缓一点,看着都心疼,就不敢给她喂太多的奶,不去看医生又怕出事,去看又怕医生小病当大病看,打针吃药,孩子太受罪了,请问有什么土方子能让她化痰止咳吗?

xzb4455082

告诉你,如果你宝宝咳嗽的时候你千万不要在拍她了,要么让他咳的吐出来,要么让他咳的把痰吞掉那都是好事,因为宝宝就是因为痰在喉咙里出不来就让他咳下来,你要是一拍那么痰还是会又粘到喉咙上去,这都是我儿子咳嗽的时候医生告诉我的。因我舅伯是儿童医院的医生所以就告诉我的办法,你可以试试看。最好还是去医院看看,因为宝宝太小了,小心咳出支气管炎就更麻烦了!

xiangrikui123

家长应仔细观察孩子咳嗽的情况,因为很多情况下咳嗽不是疾病引起的,咳嗽是为了排出呼吸道分泌物或异物而做出的一种机体防御反射动作。也就是说,咳嗽是宝宝的一种保护性生理现象。比如因冷空气刺激,或食用饮食不当引就会起咳嗽。但是如果咳得过于剧烈,影响了饮食、睡眠和休息,就要及时带孩子就医尽早治疗。
当患儿咳嗽、咯痰时,表明支气管内分泌物增多,父母拍打患儿背部可以松解患儿肺部的粘液。患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。在病毒流行期间尽量减少外出,少带宝宝去人群拥挤的公共场所。让宝宝养成多喝水的习惯。还要给宝宝补充充足的营养,家长对患儿要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如鸡蛋羹、新鲜蔬菜汁、水果汁等。
以上回答参考于www.fengyeye.com.

Alan-mami

如果宝宝咳嗽有点厉害,还是建议去正规的医院看看。
咨询下医生的意见也好,毕竟不是感冒流鼻涕,现在春天细菌多,感染机会也多,多留意宝宝情况。

祝宝宝健康

mbht2008s

宝宝小
不要自己乱给吃药
还是到医生那瞧瞧

chennihao

试试喂宝宝保婴丹,效果挺好的,这药主要是中药成分,我宝宝两个多月有点咳嗽,而且老觉得很多痰,我就喂了保婴丹,结果就好了!

xzb4455082

用梨子煮稀饭可以去痰,你宝宝很小你就多给点水在稀饭里面给宝宝喝米汤也可以,我宝宝也试过的