gongxi8245

请问宝宝晚上拉绿便,是什么原因啊?怎么处理呢?

医生,我宝宝现在一个半月大了,最近半个月开始就晚上拉绿便,白天的便便虽然不是绿色,但颗粒状较多,而且还有很多水,这是什么原因啊?怎么样处理呢?

團團媽媽

如果是喂人奶的话就让妈妈喝一点霍香正气液,喂 奶前多喝点温开水,最好是妈妈不要多吃水果,也不能吃凉的食物。我就是有一次半夜喝了冷开水宝宝吃了我的奶就拉了绿绿的水便便。
如果是牛奶的话,可能就是冷热度和稀释度没有掌握好吧。
先给孩子喂“妈咪爱”吧,在月子里我的奶不够就给孩子喂了牛奶,可是孩子总是拉肚子。就一直喂妈咪爱,效果还不错又没有副作用。
不过因为孩子太小你最好还是让医生看看。
孩子生病家长都很心疼啊,希望宝宝健康可爱!

duoduor

消化不良或急性腹泻的宝宝,因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素,给宝宝验下大便看看。

lydia2008l

消化不良哦!
要注意饮食哦!
多喝开水。

singfish

便中的颗粒是宝宝没办法消化吸收的东西,说明肠胃不好。