lulu.Zhou

15个月孩子饭量安排?

我的儿子15个月了,我不知道怎么给他安排一天的时间和用量,因为他晚上睡的晚,早上起的也晚,每天都要睡到9点多呢,所以不实在不知道怎么安排他的餐食,还有都给他吃什么?

xiaodouzi

我儿子16个月,晚睡晚起,23点睡9点起。每日吃饭如下:
9:00 起床
9:30 喝白开水(会赖床)
10:00 早餐 菜粥1碗(比大人少一点的量)
如菜粥吃的不多则加一瓶牛奶240MM
14:00 午餐 一个鸡蛋羹加小半碗干饭
吃完午睡2小时,醒了喝240牛奶
20:00 晚餐 青菜+肉末+面片(或干饭或稀饭,可换着吃)同煮一碗
23:00 洗完澡吃240牛奶睡觉。
总之,饭不够就牛奶凑,零食也给点。我儿子什么零食都吃,牛肉干,地瓜干,品客薯片,浪味仙,瓜子,鸭爪,水果等。
现在他有12公斤,84厘米。