zhouguo1983

经蓝光治疗老复发

我宝宝15天时由于黄疸,总胆红素有340mmol/L在医院住了6天,做了3次蓝光治疗,但是老反复,现在查了总红素还有135mmol/L,也没查明黄疸的原因。
我想请问有别的好方法治疗黄疸没?我宝宝这种情况该怎么办?我很担心!!!

niu302605

我家宝宝跟你家宝宝的情况差不多,之前吃医药没用,吃中药有退下,可伤了胃口,老人就不给喝了,都说没事的以前的人都有点黄的.现在都是喝葡萄糖粉,晒太阳,吃排便的药,黄疸指数12.具体什么原因也没查出来,刚查出来时医院也住了6天了.我家宝宝都一个半月了还有,我也不知道该怎么办?

duoduor

换家大医院咨询下,看是不是母乳性黄疸。

jw19761228

老是反复的话就有问题了要全面检查去,我宝宝15天的时候黄疸达到了21,胆红素421,都要到换血的地步了,在医院治疗了7天主要是蓝光加上静丙在加白蛋白,还有每天12小时的蓝光治疗,出院的时候是3.3正常了,但吃了母乳以后也就是出院的第二天又上到了6.8在去医院,一位实习护士告诉我,不要直接吃母乳了,把母乳加热到80度冷却后给宝宝吃,果然滴三天黄疸降到4.1,我建议你做个3天的复查,在宝宝没有吃奶水以前去查哈,吃了奶水24小时后在差哈看之间的变化有多大,如果上升了,就要该吃牛奶了,我宝宝就吃了15天的母乳现在4个月都是吃牛奶的,估计是母乳性黄疸。

jw19761228

全面检查有很多,所有的内脏器官都要检查,还要做血培养,7天后才知道你的宝宝是不是感染了,不过这种机会不大,其实你也不要担心的,都过了6天黄疸下降了,就是好事啊,要是有意外的话,在宝宝达到300的时候就已经溶血了,现在就是多观察哈就好了。祝宝宝健康!现在治疗黄疸都是蓝光治疗再加上白蛋白,静丙治疗的,其他的治疗方法还没有,在就是换血了,你可以给宝宝都吃点胭脂红的药事专门去黄的药。

chenweihao

去中药店买点专门洗黄疸的药来洗洗,洗二三回就好了。又便宜。