tylili2hh

宝宝反复高烧

宝宝现在快十个月了,第一次发烧超过三十九度了,除了发烧其他感冒症状都没有,又不咳嗽,昨天去医院,医生说是扁桃体发炎了,打了一针,又吃了药,晚上退下去了,今天早上又超过三十九度了,且每次发烧的时候手脚都凉,朋友说她孩子发烧的时候手脚是很烫的。心里真是太着急了!到底是怎么回事,请帮帮我们呀!!!

独宠小娅

先不要急。我家宝宝也是的。我家宝宝刚刚11个月。前天也是发烧。也是手脚冰冷。第一天吃药退了。可第二天又烧了。不要说我迷信哦。我婆婆说宝宝发烧手脚冰冷就是宝宝吓着了,一般宝宝发烧手脚都是滚烫的。后来我婆婆找人给宝宝“叫魂”。当天宝宝真的没烧哦。因为当天宝宝叫过之后,还有喘。还挂了水。我不知道是挂水起的作用,还是“叫魂”起的作用。总之宝宝好了。没叫魂之前。宝宝真的吃好多药也没好。可是叫过之后吃点感冒药宝宝已经好转了。真不知道什么什么原因哦。宝宝是清明节那天回婆婆家的。从那天之后宝宝就生病了。你想想你的宝宝有没有被吓着的可能啊?要不就带去医院挂水啊。老这么烧宝宝受不了的。而且发烧宝宝也需要补水啊。我们这边1岁以内的宝宝都不能打针的。不好。作用也不怎么样。一般宝宝发烧退了就好了。反复发烧,也许是被吓着了。

汐汐妈咪

你一定要给孩子验血常规,好确定是病毒感染还是炎症。才好对症下药。一般这么长时间很有可能是病毒感染。吃消炎药是没有用的。