zhaozhao200856

病毒疹

我家宝宝现在十个半月了,前几天高烧,然后脸上起了红点,一片片的 ,第二天前胸后背都起了,去医院检查,说是怀疑病毒疹,做的血常规,中性粒细胞百分比(NE%)0.19,淋巴细胞百分比(LY%)0.73,中性粒细胞绝对值是(EN# )0.92,红细胞比容(HVT)0.367,平均红细胞血红蛋白量(MCH)26,血小板分布宽度(PDW)13.0。医生给开的维生素B4,还有鲨肝醇,让服药一周后,去医院复查。不知道饮食还应该注意什么?可以吃鸡蛋吗?急!急!!急!!!

tuxinran

春季是传染病的好发季节,病毒疹是由病毒引起的,通过呼吸道传播的急性传染病。早期可有流涕、咳嗽等类似感冒的症状,发热38-39度,先后在头面部出现红色斑丘疹,逐渐蔓延全身。对于病毒疹的预防措施有:

1.户内经常通风换气,促进空气流通,勤打扫环境卫生,勤晒衣服和被褥;

2.经常到户外活动,呼吸新鲜空气,增强体质;

3.保持良好的个人习惯,打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子后要洗手,洗手后用清洁的毛巾或纸巾擦干。不共用毛巾;

4.注意均衡饮食、定期运动、充足休息、减轻压力和避免吸烟,根据气候变化增减衣服,增强身体的抵抗力;

5.避免前往空气流通不畅、人口密集的公共场所,减少群众性集会;

6.发现患者应及时进行隔离治疗,适当服用一些抗病毒药,并对患者的居中室进行空气消毒。