liws_111

幼儿体重偏轻好不好,怎么办?

我家宝宝23个月,体重大约11公斤,身高90厘米,比较瘦高,不知是什么原因:
1.遗传基因:他妈妈家庭成员都较瘦高,他妈妈小时候也是较瘦高.
2.母乳喂养:他一直吃母乳长大,现在每天吃些饭菜及牛奶等,但没有断奶,只是在睡觉时要吃.
3,生活习惯:他晚上睡觉较晚,但早上起床也较晚,睡眠时间每天有十几个小时,但上床时间较晚.
请专家帮忙分析指导,我们应该怎么办>

XUANZAI2008

是比较瘦了,我宝宝11个月也有十多公斤啦,其实你可以给他断奶啦,现在的母乳也没什么营养了,可以给他喝些奶粉,平时多喝点有营养的汤水,早睡早起对宝宝的生长发育是有利的,最好让小孩养成九点左右睡觉的习惯,