ann19790314

一岁的宝宝只喝奶怎么办呀

我的宝宝月底就一岁了,从出生到目前一直喝奶粉,四个月时开始喂辅食,那个时候还是可以多少吃一点的,可是从七个月的时候到现在基本上一口辅食都不吃了,一喂到嘴里就吐出来,现在只喝奶粉,一天四次,一次240-280ML.前几天检查身体说他缺盖了,U门很大,头上有一圈没有头发,而且肋骨有轻微的外翻了,怎么办呀???急死了!他现在只有75公分,20斤,而且最近一个月一直都没有长

汐汐妈咪

有些孩子长到一岁多了还总是爱吃奶而不吃饭,有的家长非常着急而不知如何是好,出现这种情况,多是由于家长没有根据小儿的生长需要及时添加辅食,使小儿出现长期只爱吃奶,而不愿吃其他食物的毛病.
如果出现这种情况,家长应该立即予以纠正,不能随孩子的心愿.因为随着小儿的生长和发育,单靠吃奶早已不能满足其生长的需要,必须靠补充其他的食物才能供给小儿丰富的营养,否则就会出现营养缺乏症,所以要早发现早纠正,只有这样对小儿的生长才有好处.
纠正小儿不爱吃饭的毛病应循序渐进,首先应减少小儿吃奶的次数,在小儿有饥饿表现时,可适时给他吃些辅食,例如面条\粥等.饭菜要做得香美且软,这样才能吸引小儿.由于小儿长期习惯了吃奶等这样的流食,所以刚开始时应让小儿适应稀软的食物,并且每天都要坚持供给几次,食物也应不断变换花样,避免常吃一种食物.时间一长,小儿慢慢地就不会只想吃奶,而是逐渐喜欢吃其他食物,要纠正小儿的这一毛病,家长一定要坚持,不能怕小儿饿或因小儿不爱吃饭而换上奶,否则,小儿只爱吃奶的毛病很难纠正.只有每天都坚持,小儿吃奶的次数才有可能减少,吃饭的次数才会逐渐增加,用不了多长时间,小儿就会改掉这一毛病.

junxi_mama

关于长身体:

缺钙就是要多吃牛奶!同样一岁了少不了辅食!所以你要变花样加辅食给他吃,也要吃水果!这些营养成份是最高的!这样才能长身体

1。他要是不吃的话你可以跟他说,吃了饭饭才能长大长高长漂亮之类的,就说跟某某朋友一样(他喜欢跟谁玩就举例谁)

2。或者跟他说,吃完东西之后给他小玩具小礼品或带他去哪里玩!(最好是他喜欢去的地方)

关于肋骨外翻U门很大:这个你就要请教医生了,检查完后你可详细请问医生对发育看有没有问题!以后会不会严重后果,可不可以手术之类的!这个医生说的比来这里问要可靠得多!

祝宝宝健康成长!

jieraikaixin

你家宝宝已经严重缺钙了,你家宝宝得了佝偻病,应该服用维生素D,你最好去儿科医院看看,医生会给你一个治疗方案的,不治疗的话会影响孩子的健康发育的

MYZYZ

好好检查一下吧。
以前我带儿子去看过教授级医生的,她说喝配方奶粉的宝宝钙超标的达百分之八十九十,少钙的还没有发现过!!
所以可能是更严重的问题。一定要找好点的医院,最好省级儿童医院。

pearlchan

其实不用太担心,你宝宝体重也正常呀。

mamibaobei2007

一般说来,幼儿对一种新的食物的接受,至少要在他(她)尝过15遍以后才能接受,所以不要一见他(她)不喜欢辅食就换另外一种,要有耐心的一遍遍的喂,要是很多次以后还是不喜欢,那就是真不喜欢.吃奶的话说明脾胃没有问题,至少胃是好的,所以不用担心孩子.

一、用牛奶喂养宝宝,此时也不能把牛奶作为宝宝的主食,要增加代乳食品,但是每天牛奶的量仍要保持在500-600毫升之间。

二、继续增加辅食,可食用碎菜、鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等。辅食的性质还应以柔嫩、半固体为好,少数宝宝此时不喜欢吃粥,而对成人吃的米饭感兴趣,也可以让宝宝尝试吃一些,如未发生消化不良等现象,以后也可以喂一些软烂的米饭。

三、给宝宝做的蔬菜品种应多样,如:胡萝卜、西红柿、洋葱等,对经常便秘的宝宝可选菠菜、卷心菜、萝卜、葱头等含纤维多的食物。

四、宝宝满8个月后,可以把苹果、梨、水蜜桃等水果切成薄片,让宝宝拿着吃。香蕉、葡萄、橘子可整个让宝宝拿着吃。
五、该月龄的宝宝食谱可参照如下标准制定。
早晨7点:牛奶200毫升
中午11点:粥一小碗,菜末30克,鸡蛋1/2个
下午3点:牛奶200毫升
晚上6点:粥多半碗,鱼30克或肉末30克、豆腐30克
晚上9-10点:牛奶200毫升
如果孩子一直不爱吃饭,建议适量给孩子补充些锌制剂.
至于钙圈,我觉得一般孩子都有,如果缺钙的话就要补伊可新,一天一粒,每天晒太阳,钙片一周吃三次,因为补多了容易得结石,孩子刚开始不爱吃饭很正常,别着急,慢慢来,而且孩子体重也在标准体重内,别太担心,也可以查个微量元素看看

幽优

我宝宝现在刚十个月,在七个月的时候开始增加辅食,但最近休检时,医生说宝宝在一岁前每天要保证800ML-1000ML的奶量,在这量上才能增加辅食,要不然就会出现营养不良.所以从上个月起我也没给宝宝吃辅食了,每天只有奶,因为宝宝每天的奶量也只有刚到800ML.等到一岁后再慢慢增加吧.

czselina

我们家正好相反,最好一点奶也不要吃,就是辅食,如粥,面,果泥等!郁闷

LOVE2008-chenchen

给宝宝早晨吃一粒鱼肝油,一天喝两袋钙(儿研所的复合钙不错),同时也要让宝宝增加辅食了,如果宝宝特别不爱吃的话,可以先用奶冲点米粉给宝宝吃,买点肝泥或肉泥给宝宝吃(丽家宝贝有售),祝宝宝健康快乐!