T2008-18

睡觉白天晚上颠倒怎么办?

我的宝宝从生下来就晚上睡觉不好,白天黑夜颠倒了,现在三个多月了,还是没有倒过来,晚上2点半之前是不会睡的。白天则睡得很香,很多办法都式过,不让她睡不行,要哭。也用了一些老办法,不管用,请问有好的办法吗?

wwj0630

常常有一些小孩出现白天睡觉、晚上玩耍的日夜颠倒现象,害得父母心力疲惫,苦不堪言。不过,对于婴幼儿的这种日夜颠倒现象,父母完全可以通过培养逐渐改变宝宝的这种生活习惯,使其渐渐养成白天玩耍、晚上睡觉的习惯。

父母对小孩习惯的培养,主要应从以下两个方面入手。首先要训练孩子晚上入睡的习惯。有的小孩早上晚起,到了午后2—3点才睡午觉,或者午睡时间过早,晚上提前入睡,半夜醒来,见屋内漆黑一片或没有人陪其玩就哭闹不安,要求父母开灯并陪其一起玩。对于这样的孩子早晨要早些叫醒他,另外对午睡的时间和长短要进行适当的调整。这样到了夜晚一旦孩子有了睡意就会安安稳稳地睡到天明。同时,晚上关灯睡觉时,周围环境要保持安静,不要有声响打扰,让孩子慢慢养成一到夜间就入睡的习惯。其次,要让孩子白天多运动。有的孩子白天运动不足,到夜间便不肯入睡,出现烦躁、哭闹。对于这类孩子,父母应让他们在白天适当增加活动量,孩子白天累了,晚上就能安静入睡。

hqx520

白天尽量不要让宝宝睡觉.晚上给宝宝吃奶粉...因为母乳很容易饿..晚上睡觉前给宝宝吃奶粉...

XUANZAI2008

不错,白天睡两个小时左右就叫醒他玩玩,宝宝哭就由着他,哭也是对宝宝有好处的,等于做了一次全身运动,所以你不用担心,慢慢的将时间调回来吧.

越越乖宝贝

白天不尽量不让睡,三个多月让两三个小时睡一次,一次睡一两个小时左右。困了逗着玩转移注意力,困劲就过去了。试试看吧

逸萱

白天让孩子少睡觉。逗一逗,和孩子玩玩。习惯就好了

qiyimo20081114

晚上睡得太晚对宝宝非常不好,晚上10点到凌晨2点是宝宝分泌生长素的时间,老不睡影响长个子的,不要太心疼宝宝,就让他白天哭一会吧,或者把他带到外边,在新鲜的环境中宝宝不容易睡觉的

yanyanjianjian

我家宝宝小时候也是这样。我们采用的方法是上午可以让孩子多睡,下午时睡得稍微少一些。晚上一直和宝宝玩,他会觉得非常疲惫的。等到有了睡意后,给他吃奶,抱着吃,直到睡着不要放下,待其进入深度睡眠后放下。楼主不妨试试

汐汐妈咪

婴儿每天大部分的时间都是在睡眠中度过的,但有些宝宝总是白天睡得多,一到晚上就一点睡意都没有。这让父母非常头疼,日夜颠倒不仅让父母休息不好,第二天精神不济,而且也影响宝宝的生长。宝宝身高除了与遗传、营养、锻炼诸因素有关外,还与生长激素的分泌有重要关系。生长激素分泌过少,极有可能造成身材矮小。而生长激素的分泌有其特定的节律,一般在22时至凌晨1时为分泌的高峰期。如果睡得太晚,对于正在长身体的宝宝来说,很有可能会影响到身高。

面对这样的宝宝,妈妈首先不要着急,要想办法尽量延长宝宝在白天兴奋的时间,培养宝宝良好的睡眠规律。以下是我们给妈妈的一些小建议:

·下午五六点钟后,不要让宝宝睡觉。当宝宝午觉醒来时,一定逗引他多玩一会儿。
·白天的时候,房间里的光线要尽量明亮一些。保持房间里面一直有声音,可以播放一些轻柔的音乐。
·给宝宝固定的睡眠暗示,每次睡眠前都做相同的事情,做完就让宝宝睡在床上。例如:先给宝宝洗一个热水澡,然后给他喂奶、换尿布。每天坚持这么做,以后每次做这些事情的时候就会有一个暗示传递给宝宝:我该睡觉啦。

yiyimylove

白天给宝宝每次喂奶时不要太饱,这样她就睡不沉,渐渐纠正就可以了,只是家长可要狠心点喔!