zf2008_2008

宝宝断奶问题?

我家宝宝快八个月了该断奶了,可他拒绝用奶瓶怎么办呀????

wanzihao1

如果宝宝不要奶瓶,,让他喝瓶装的牛奶。。吸管宝宝应该能喝了吧。。我旁边好多孩子都是这样断奶的!!喝的最多的是爽歪歪了!!

提问者对回答的评语:那我也试一下

yangweichx

我的宝宝一岁了, 我今天也开始在隔奶了/但是不知道怎么样才是最好的隔法???????

chenweihao

把母乳挤到奶瓶里就知道宝宝到底是不喜欢奶瓶还是不喜欢牛奶了。
如果宝宝喝了奶瓶里的母乳,那就是奶粉的味道不合他的口味;如果宝宝不喝就可能是奶嘴比较硬,换个软些的试试。

XALLYY

我也准备下个月就给孩子断奶,但他一点都不肯喝奶粉,试过将母奶挤到奶瓶里给他喝,不喝的.也试过换新奶嘴,同样不喝,不知如何断奶了!!!

ZIXINCY

断奶是要有过程的,1、你先把母乳挤到奶瓶里让宝宝先肯吸奶瓶才可以(如果宝宝不喝就可能是奶嘴比较硬,换个软些的试试)。 奶瓶喝奶期间妈妈一定不要抱着他喝,要不然他只会寻找妈妈的奶头了,而且这期间父母一定要忍心,因为宝宝开始时肯定不会喝,要等他饿了才会喝,这需要1个星期左右,2、如果宝宝肯喝奶瓶里的母乳后,在慢慢的把母乳换成奶粉。