liaofengzhen

请问保婴丹是否有朱砂?对婴儿有害吗?

小孩三个月喉咙有痰咳不出来

guoguo3602

按照医生说的去做,病了就需要吃药

提问者对回答的评语:这是正确的

a35048-119

近期是否检测出保婴丹含有水银 专家提醒:产品含水银谨慎购买

据香港媒体报道,3月11日香港“老字号”万辉药业216款药品因药效日期标签有误,被香港卫生署责令全面回收。

万辉是广东消费者热衷的一个品牌,常被买来作为家中日常备用药。广州中医药大学杨俊兴副教授表示,香港的药品管理认证等机制不同于内地,因而不建议大家去当地带药回来,如果服药中出现问题,很难向当地厂家及销售方讨说法。

在妈妈网之类的论坛上经常可以看到,许多妈妈在网上交流去香港购买保婴丹等中成药的心得。杨俊兴提醒说,保婴丹标明含有朱砂,而朱砂主要成分有汞,也就是水银,毒性较强,而婴幼儿肾脏等器官发育不完全,不注意使用,会给孩子带来很大危害。在国外极少用保婴丹,加拿大更是明确禁用。中国内地也有明文规定保婴丹只能在抢救时应用。

记者通过国家药监局的数据库查询发现,目前经批准在内地销售的香港万辉药业有限公司产品,只有商品名为克斯林的复方磷酸可待因口服溶液(Ⅲ),属于处方药。杨俊兴提醒,消费者要注意家中常备药物的时效性,药丸如果出现颜色变深不均匀,或是粘在一起,就有可能是变质过期,不能再继续服用。

a35048-119

余仁生保婴丹出事了!
昨晚在珠江台的《今日关注》看到有关保婴丹的报道:

保婴丹的成份含有朱砂,而朱砂含有汞的成份,对大脑智力、肝肾都有损害,婴幼儿长期服用,在体内不能溶解,聚积而导致汞的慢性中毒。医生介绍,保婴丹是在抢救的时候才使用的,平常的小问题不建议使用。而保婴丹在外国是限制使用的药物,在加拿大更是禁药。

有姐妹们看到了没有?我给我家BB吃了一盒,不知道有没有事情,这个社会啊,没救了,什么都有问题。。。哎