XZQ091013

头上长“鸡屎堆”

宝宝六个月了,后脑勺突然长了好多像鸡屎堆一样的红疙瘩,还会蔓延,而且很痒,不会发烧,怎么会长这些?怎么办?

baby-my-love2008

我感觉还是保持清洁,别让宝宝热到,让他的小脸总保持凉一点,慢慢就会下去的。我家宝宝一有湿疹就让她凉一点。慢慢就好了。但是注意别感冒了。要是很严重的话,还是去医院看看吧。毕竟宝宝的皮肤跟大人的不一样,还是慎重点好。

a35048-119

可以擦点完美的芦荟胶,我宝宝长湿疹,或者蚊子呅了,上火长小痘擦了效果都不错,而且副作用小,可以试一下

a35048-119

你家宝宝可能是长湿疹啦!拉稀跟这个没有关系的。
孩子刚出满月,小脸上就起了密密麻麻的红色小疹子。一位皮肤科的主任建议:“这么小的孩子尽量不用维肤膏之类的药物,这类药品多含有激素,有个简单的方法,用母亲的乳汁给孩子洗脸。”我照此做了,果然收到奇效。第二天,孩子脸上的疹子就不红了,还少了许多,几天后就恢复的光洁粉嫩。——琛妈

湿疹我有一种特效办法,在我儿子一两个月的时候,脸上长了好多湿疹,应该会很痒,但他说不出来,我急在心里,后来看书上说用生土豆切片涂在患处两三天就能好,于是我就给他涂了两次,涂在脸上滑滑的,没过两天真的好了,皮肤恢复了原来的白嫩。真是让人高兴。后来就一直没再生过湿疹了。——夏禹妈

一次偶然的机会,社区的保健医生建议我用绿药膏和尤卓尔混用,按5:1的药量涂于情节后的患处。仅用了2天,宝宝的脸蛋就好起来了。至今快1个月了,没再发作过。

虽然这两种外用药的药力都比较温和,但使用时也要注意药量,减少对宝宝的刺激。——严彦

孩子脸上、臀上湿疹重的时候。可在诊所使用雾化器,把消炎药雾化,喷在皮肤上,很快痊愈。湿疹的孩子,不要穿的过多,适当的凉爽也有益于湿疹的消除。——赛赛妈妈

宝宝患过湿疹,用地塞米松、尿素合成的“地尿霜”与维E霜按照1:1的比例混合涂抹,效果很好。疹子退后,再继续抹几天维E霜,会更加巩固疗效。——石晶

《父母》提示:因为引发宝宝湿疹的原因各不同,所以治疗方法也有所区别。在借鉴上面的方法前请先咨询医生。

该文章转自贝贝客:http://www.beibeike.com/ask/show_508363.html

a35048-119

好像是婴幼儿急疹,婴幼儿急疹的症状就是先发烧,高烧一周左右,然后烧退了起红疹子,一般不需要特别处理,高烧时给孩子进行一下物理降温,比如经常用湿手绢擦擦手心和脚心,夏天多洗洗澡,严重时吃一点退烧药,等烧退了红疙瘩也不必擦药,再过一周左右,红疹自然会退下去,很多孩子在6-12个月之间都会出现婴幼儿急疹,不必太担心。

xuefeiwu

你用炉甘石洗剂搽试试,我宝宝也这样.

玟玟baobei

可以用芦荟擦抹,家里栽种的,既没有副作用,还可以杀菌消炎