znaizn

吃饭问题

我家宝宝一岁了,每次吃米饭或米粥的时候都会干呕,但是,吃饼、面汤一类的面食就不会,为什么啊?望解答~~

wizysj2424

给宝宝喂辅食一定要稀一点,不要喂干的,一小口一小口的喂,不要心急。米饭现在还尽量少吃,伤胃啊,多吃点粥类,面食类。大一点,会咀爵了就会好了。

XZQ091013

上医院检查一下吧,祝宝宝健康。

pearlchan

你家宝宝才一岁呀,怎么能给饭她吃呢?营养师都说了,其实这时期宝宝的脾胃都还很虚弱,所以吃的东西一定要软和烂!这样容易消化。

risiblecat

有些宝宝的鼻子比较灵敏,也许他闻到了米饭中所含的土味,呵呵。。这是我根据我家崽崽所总结出来的经验。LZ可以用橄榄油或者芝麻油避除这种味道。方法也很简单,一小勺量就够了。

俊宝贝

我家宝宝一岁的时候偶尔也会,可能是因为他不爱吃那些东西,也可能是碎肉有点租的原因吧。