muzililili

关于上环

我家宝贝已经4岁半了,一直都没有上环。可是最近打算考驾照,外地户籍必须得提供居住证,办理居住证又必须有计划生育证明。而且宝贝读小学申请学位时也需要这个鬼东东。这下看来躲不过去了,可是对于上环还是心中怕怕的,听说会导致月经量增加,腰酸背痛,妇科病,甚至环脱落等等问题。请问,上环真的这么恐怖么?

菲灵儿

这些情况确实存在的,即使上了环也有可能再孕的,不是最好的方法,你可能考虑其它方法或者你先上环看看!

tinawu1006

我也怕去上环,我家宝宝都2周岁了,但还是没去上,不过其实上环听很多人说没什么,只是个别会有所反应而已啦!

chenweihao

不用紧张,那么多人上环都没事,说明上环还是好的。
我宝宝快六个月的时候我去上环了,不痛,几分钟就上好了,现在身体也没什么不舒服。
去上环前先给你早早孕试纸测下是否怀孕,询问你一些基本情况。
上的是金属环,那个环就是一个金属的圈,就像钥匙圈差不多。上环就是医生用器具把阴道口张开一点(这时感觉阴道有点胀),让子宫口露出来,看大小然后选择放大中或小环,之后就把环套上子宫口,再拿走器具就行了。听说那个金属环只是能将精子的生命力减弱,不能与卵子结合以达到避孕的目的。
上好后会给你两包药让你一天吃一包。
刚上环那几天可能有少量出血,或下腹部不适感,不需治疗,那是正常的。但出血较多时去医院看看。
上环后头两个月尤其是经期或大后,你要注意环是否脱出。
上环后一周内不作重体力劳动,两周内禁止同房或盆浴。

ying2007116

我前几天刚上的,其实没什么的,你放心去吧,否则万一怀孕了,你将会受更大的罪。