yaozimian

吃奶粉要加葡萄糖吗?

宝宝3个月了,自己的奶已不够吃,所以现在是母奶和奶粉一起吃的,但听好多人说,吃奶粉会让宝宝便秘,加葡萄糖和奶粉一起吃的话就不会,有这样的科学道理吗?

risiblecat

不科学,奶粉中已经添加了适当的糖分,你再加就增加了宝宝的负担。而且喝奶粉的宝宝可以多喝水、蔬果汁和适当喝点清火宝或者四磨汤来进行调节。因为你家宝宝小,喝蔬果汁的时候要按一比一的比例来稀释再喂食给宝宝喝。

xiang004

不加,多喝水,就不会便秘,宝宝都3个月了,可以喝果汁了~~

baodanmami

不用加.
冲泡前必须用肥皂与水清洗双手。

奶瓶、奶嘴、瓶盖等冲调器具应煮沸消毒。

冲泡开水必须完全煮沸,不要使用电热水瓶热水,因其未达沸点或煮沸时间不够。

冲泡开水必须调至适当的温度(以40~60℃为宜),并将水滴至手腕内侧,感觉与体温差不多即可。

仔细阅读罐上的冲调须知。

冲调的奶粉量及水量必须按罐上指示冲泡,奶水浓度过浓或过稀,皆会影响宝宝的健康。

如果一次冲泡多量的奶水时,则需将泡好的奶水立即放入冰箱内贮存,并于一天内吃完,千万不可将奶水放在室温中。