xiongxiongbaobei

快一岁每晚睡觉惊哭10多次谁能帮我?

我的女儿还有10多天就一岁了,每天晚上吃完一瓶奶就睡觉,可是只能睡上半小时就要哭闹一整,整夜的前3小时都是半小时哭一次,后几小时到次日晨是每一小时哭一次,从出生到现在天天晚上都是这样,白天午睡也就10多20分钟。已经一年了,做妈妈的都快累倒了,这样也影响她的成长,到儿童医院去看了很多次,医生给她做了微量元素检测,她什么也不缺,医生也说没有大问题只要是健康的,就没事,可是她这样的状况让我们大人很苦恼,我整夜都无法睡好啊,不知道象她这样的娃娃到底有多少啊,谁能帮帮我,告诉我是什么原因啊,会不会是一种病。我该给她吃什么,才能让她睡上个2小时以上,我都满足了。。。。。

duoduor

夜惊是指宝贝在入睡后半小时左右,突然从熟睡中尖叫并哭喊起来,常会从床上坐起,而且面色苍白、呼吸急促、心跳加快,脸上往往有惊恐的表情,但第二天早晨问宝贝,一般都不记得夜里所发生的事情。
宝贝夜惊大多由心理因素所致,比如把宝贝突然送到一个陌生的新环境里,或宝贝受到了别人的惊吓等。如果你们自己家里没有什么让宝贝受到刺激的事,建议家长应进一步向老师了解一下宝贝在幼儿园的情况,比如是否受到小朋友的欺负或有什么不愉快的事情发生等。家长不要太惊慌,因为这对宝贝不会有太大的伤害。应该积极找出让宝贝心理紧张的原因,采取相应的解决办法。另外,家长平时要注意培养宝贝按时睡觉的习惯,临睡之前不要给宝贝讲恐怖的故事,看令人害怕的电视节目或恐吓宝贝等。

baodanmami

据有关研究表明,宝宝的睡眠非常重要,睡眠质量直接影响他们的大脑发育。小宝宝虽然不会提要求,但不等于没有要求,作为父母,如何给宝宝提供一个最佳睡眠环境呢?

一、适宜的温、湿度

宝宝的睡眠环境以温度24~25度,湿度50%左右为宜。并且要特别注意,不要给宝宝穿的、盖的太厚。因为婴儿头部温度比体温低3度左右,温度较高,会使宝宝烦躁不安,反而扰乱了正常的睡眠。

二、声光环境

要为宝宝创造一个相对比较安静的睡眠环境,同时,室内的光线不能太过强烈,应暗淡一些。

大多数宝宝能习惯普通家庭的谈话声、笑声,以及适当的电视机和音响的声音,所以宝宝睡眠时不必人人屏声敛气,但要避免大声喧哗。因为经常处于嘈杂声中,宝宝特别容易烦躁不安,影响睡眠质量。

三、睡眠的护理

宝宝从早到晚总是处于睡眠状态,自己又没有能力控制和调整睡眠姿势。因此,妈妈在护理宝宝睡眠时要多加留意:应多注意观察,经常帮助宝宝变换睡眠姿势。

随着宝宝的成长,注意调整枕头的高度和温度;夏天天气炎热时,电扇、空调不能直接对着宝宝吹;注意通风,使室内空气新鲜。

此外,还要注意睡前不要把宝宝喂得太饱,否则宝宝腹部不适,会难以入睡。睡前做一些安静的游戏,不要让宝宝过于兴奋;夜间如宝宝不醒,不必频繁检查尿布;如果宝宝醒了,换尿布或喝水后,不要与宝宝多说话,让他尽快重新入睡;喂奶时间应该规律,每天定时让宝宝睡觉,努力帮助宝宝建立科学的生物钟规律。

yiyimylove

宝宝是不是饿?要不然宝宝睡觉是不是被吓醒过,应该大点就好的。

bowmanlu

给宝宝吃“葆婴堂珠珀猴枣散”吃3到5天,看看效果,应该对睡眠有改善,另外宝宝有可能缺钙,建议到儿童医院查查骨密度。

sherry616

我们这里管这种现象叫做夜惊,宝宝可能是受惊吓了。我儿子的时候是找人给按摩的,按了两次就好了,你看你们那里有没有给小孩推拿的,可能会给弄好,再就是你到药店看看有没有小儿七珍丹这种药,也是治惊吓的。你要是在济南我就能帮你找个人给看了,离太远了。时间长了对孩子也不好。