lirain

6个月的宝宝晚上吃多少份量的奶和米糊才合适?

宝宝现在6个月了,在她4个月的时候就已经给她添加辅食,但还是继续夜间喂养,一般在凌晨2、3点的时候还要喂点奶,现在我觉得必须停止夜间喂养了,但不知道晚上该给她吃多少才不会因肚子恶醒来?

沙沙妈妈

我家宝宝更简单.我只给他早餐和午餐加辅食.下午就是水果或果汁.晚上7点220ML的奶.就一觉到天亮了.(6点)我的宝宝从3 个月大就不起夜了.很好带.在喂奶前会给他洗个温水澡.在做全身按摸.宝宝就会觉得很舒服.另外在下午睡觉醒后.(4.或5点)就不要让宝宝睡了.带他玩.于是到睡觉的时间宝宝自己就困了.想睡觉.再给他喂饱了.包准宝宝一觉到天亮.如果宝宝还是夜里醒来.你把喂奶的时间每次拖15分钟.这样一来宝宝就会醒的越来越晚的.直到可以睡大觉了.你试试

竹雨

我家宝宝六个月的时候晚上睡觉前吃半包米粉,再加上120奶粉,夜间在吃120奶粉,现在十个月了晚上吃一包米粉,再加150奶粉,有是候夜间要吃120,有时不吃,我想这跟他睡前吃的多少关系并不直接,如果白天睡得多了,晚上也会容易醒

拉拉的妈妈

我女儿现在八个多月,六个半月起半夜就停止喂食,一般睡前八点半(也可以九点,要结合宝宝的入睡时间)我给她喂一次营养米粉(按说明分量喂,大约大半碗到一碗)就可以一觉到天亮,我女儿是每天晚上九点入睡,第二天早上七点起床的,都成习惯了,其实停止了夜间喂养更好,大人和孩子都可以休息得很好。

LEE

我家宝宝现九个多月了,他每天晚上八点左右吃一碗面条或是大半碗米糊然后睡前再吃120或150的奶粉,(一般九点半左右睡)就睡到天亮了.

shaman

我家宝宝是七点左右4勺米粉,大概可以泡半碗,然后睡前再吃200CC左右奶粉。基本上到凌晨4点再吃120CC奶粉。

xiaodouzi

不同的宝宝不一样,不要硬来,要随宝宝的需要,他要吃就要给他吃,不要怕累。因为他需要。有的宝宝一岁了晚上还吃奶呢。我原先也是想在六个月的时候给宝宝断掉晚上的奶,但试了好几种方法都不行,可到七个月时他睡前喝180ml奶,然后自己就不醒了。所以还是要听他的。不过书上说要是白天把他一天需要的奶量吃够了,晚上就可以慢慢断掉奶,开始先减少奶量,再改成喂水,然后就不用喂了,我没试过,不知行不行。