wyh2008a

我家宝宝总是揉眼睛

我家宝宝最近突然开始喜欢揉眼睛,每天没事时就把手放到嘴里吃得都是口水后往眼睛里揉。每次把手拿下来一不注意她又会开始揉。因为沾了口水,眼睛被都被揉肿了。一定很痒,因为她不停的在揉。究竟是什么原因呢?又该怎么办才能让她的眼睛不痒呢?

tf-apple

绝大部分的宝宝都会有这个行为,但问题不一定是一样的。
总体来说,首先要确定孩子的眼睛是否是有病变,当然,很少是因为有病,但现在都是一个宝宝,要注意啊。第二,揉眼睛一定是不舒服,也许是困了,但不一定都是困啊,这要多观察。孩子的眼睛也会不舒服啊,所以,可以用一些药物,来改善眼睛的舒适度。第三,做好宝宝的卫生,包括眼睛的卫生和宝宝手的清洁,尤其的会爬和刚会走的宝宝,手部接触的东西多了,会有很多细菌,防止在宝宝揉眼睛的时候,给眼睛带来病菌,勤给宝宝洗手,注意指甲的卫生。

miyukimami

是不是睫毛掉到眼睛里了,难过呀.我的bb就是困的时候特别喜欢揉眼睛.

tf-apple

孩子经常揉眼睛应该是有不舒服的感觉,造成这种原因的可能是:眼睫毛倒睫、结膜炎、泪腺堵塞等,应该带宝宝去医院请眼科医生检查,了解情况后采取措施。否则长期的揉眼睛也容易造成感染。大人不要擅自给宝宝使用眼药水。

suqin69

我家的宝宝也爱揉眼睛,估计是要睡觉,春天的季节多容易犯困,除了以上楼主说的情况外,估计就是睫毛倒睫不舒服引起的。多清洁小孩的眼部即可啦