lym20090101

宝宝后脑有点脱发要不要补钙和鱼肝油

宝宝三个月了,喝的是配方奶粉,最近发现她后脑的头发变稀了我想應該是脱发吧,配方奶粉里有含钙不过不知道够不够,想问问要不要吃鱼肝油,吃哪种好还有用量(多了会中毒)

linyiluo

头发稀了不一定是缺钙,补钙是要补的,从四个月后开始进行食补,现在配方奶粉里的钙还是足够的。

提问者对回答的评语:謝謝各位妈妈

qinqinwodebaobei1013

宝宝后面头发稀是因为宝宝的代谢旺盛,出汗多,宝宝睡觉时蹭来蹭去的蹭掉的,根本不是缺钙,那是以前的老说法。宝宝出生后10天就要补维生素AD胶丸的。

abc286626427

三个月就应该适当的给孩子补钙了,可以喝三精葡萄糖酸钙,隔天喝一支