lichun8088

宝宝咳嗽痰多有痰鸣音

宝宝10个月,有一天晚上突然发烧,第二天到儿童医院打了青霉素,连续打了四天,退烧,之后前胸后背出了一些红疹子,一周之后前胸后背红疹消失,手脚及腿部又出现一些红疹,然后流涕,咳嗽,有痰鸣音,到儿童医院拍片、验血,诊断为轻微肺炎,给开了头孢呋辛钠、利巴韦林和盐酸氨溴索和阿奇,连续打了一周,做了四天雾化,现在仍然有些流涕,偶有咳嗽及痰鸣音,医生说基本痊愈,让再打两天巩固,我在药店给买了小儿化痰止咳颗粒和小儿氨酚黄那敏颗粒给宝宝口服,请问这样治疗是否对症,还需要继续打针吗,那两个口服药是否可以一同服用,谢谢

baby-my-love2008

医生说让巩固是怕病情有反复。吃药巩固两三天也行。要是还有呼呼的声,就给他多喝温开水,化痰。那两种药我家宝宝没用过。以前生病用的是小儿吃的《阿莫西林颗粒》,治疗咳嗽挺管用的。

XZQ091013

宝宝还小,吃药还是在医生的指导下吃,是药三分毒啊。再打二天针,宝宝就好了。吃东西吃清淡的点的。