huana49903

怎么样让宝宝吃奶粉

我家宝宝现在两个月27天了,现在奶水有点不够,但她习惯吃母乳,一吃奶粉就大闹,该怎么办呢?

a35048-119

一般吃母乳的孩子不爱吃奶粉,如果你想让孩子只

吃奶粉的话,就断了母乳;如果你是想喂母乳而你不在的时候添加奶粉的话,就需要把

奶嘴换成接近乳头的软一点的奶嘴,让孩子试着接受.如果孩子不喜欢吃奶瓶就需要

耐心了,可以用小勺的一点一点的喂,如果从来没有用过小勺开始孩子不会吞咽,会把

奶吐出来,一定要继续耐心的喂,反复用勺使孩子掌握唇、咽、舌配合,学会舔食、

吞咽也为将来用勺吃辅食打下基础。奶粉最好不要经常换牌子。

a35048-119

有些婴儿在三个月左右忽然不爱吃奶粉,且孩子吃母乳还可以,脸上经常挂着笑(这点很重要,有病或不舒服的孩子是不会面带微笑的),就不要着急。研究表现,此情况可能与孩子的肝肾功能发育相对不成熟有关。

qinqinwodebaobei1013

吃母乳的宝宝都是会这样的,你坚持给宝宝喂养,时间久了宝宝接受了这个味道就会吃的了

rdfwu

突然添加是有可能不吃的。我们家宝贝一个月的时候开始添加一日一次,现在快三个月了还有时不高兴吃。多在他嘴边磨蹭一会,注意正确的喂奶姿势。用好的软一点的奶嘴,我们家用的是贝亲的。还有就是在他比较饿的时候喂。

提醒,喂奶粉量增加注意补水。