阿连

宝宝十个多月喝龙牡壮骨颗粒好吗?

宝宝十个多月了,头发不好,刚长出两颗牙并且有点歪,晚上睡觉还容易出汗,医生说是缺钙缺锌,请问这么大的孩子喝龙牡壮骨颗粒好吗?

foxmiaomiao

可以的,我宝宝四个月的时候严重缺钙,五六个月就给她喝这个了,八个月复查医生说补得很好,现在也不用每天吃鱼肝油了。

XZQ091013

龙牡壮骨颗粒为中西结合配方,中药有龙骨、牡蛎、龟板等富含钙、磷的天然药材,西药含维生素D、葡萄糖酸钙和乳酸钙。按国家药典标准规定,龙牡壮骨颗粒每袋钙元素含量不得低于45mg,厂方控制每袋钙元素含量在75 mg左右,含钙量适中。
龙牡壮骨颗粒的用量:如小儿太小,用量可适当减少。如2个月以内婴儿,一天总量可控制在1袋,分2—3次服用;2—6个月的婴儿,一次可用半袋,一天3次;6个月以上婴儿,一次可服半袋至1袋,一日3次;周岁以上婴幼儿可按正常剂量服用。

龙牡壮骨颗粒有预防和治疗双重作用。治疗时,应按年龄剂量坚持服用至症状明显改善为止,为巩固疗效还应继续服用2—3个月。如果是预防,可按治疗量服用2—3个月后,停药1—2个月,再接着服用。也可按预防剂量(正常服用量的一半)长期服用。

wjjyh88

可以吃,我宝宝很早就吃,不过最好咨询医生。