baby-my-love2008

喝水是难题?

我的宝宝是母乳,从吃妈妈奶之后就不会用奶瓶了,喝水就是用勺,每天喝的都不多,所以就爱生病。宝宝每天要喝多少水才好啊?不会用奶瓶怎么办?多大才能会用啊?

小公主妮妮

我家宝宝也是母乳呀。可是奶瓶也是用的。因为我涨奶时会抽出来用奶瓶喂她,时间久了就习惯用了。宝宝一出生2个小时后就给她水喝了。所以一开始就先会用的奶嘴的。我天天都会给宝宝水喝的,多少也说不准,只要宝宝喝就给她。不过大概是30-50之间,现在宝宝5个月了能喝个60ml都没有问题的。多给宝宝水喝可以帮助肾功能排毒,也可以让宝宝皮肤水灵。刚开始不习惯喝的话,你加点盖迪欣之类的,又有甜味又可以补钙的。宝宝会喜欢喝的。加油吧。

提问者对回答的评语:谢谢大家啦!

yiyimylove

我的宝宝也这样,喝水只能用勺子,不过现在添辅食接受起来还可以。

乐奕然

宝宝吃母乳的时候不用单独再喝水,妈妈多补育水分就可以了,祝宝宝健康!

★GUANFENG→Baby&

宝宝的喝水量是根据宝宝的体重来定的,一公斤需要的水量是30ML,如果宝宝是4公斤就要喝120ML,以此类推。喝的越多就越好,宝宝皮肤保湿。慢慢让宝宝适应了,可以用点果汁调配着来喝,或者煮点菜泥汤、胡萝卜汤给宝宝喝,耐心点了,小宝宝是这样的。

乐奕然

吃母乳的宝宝一般都不怎么吃奶瓶,我家宝宝也是断奶之后才开始吃奶瓶的,不过,现在有卖母乳实感的奶嘴,那种比较软,可以给宝宝试试,慢慢的宝宝就会适应,妈妈不要着急,祝宝宝健康成长!

zichen1231

换种奶嘴试试,我宝宝对拇指型的比较感兴趣,我有时没办法就在给宝宝吃奶时抽出乳头,乘机给他递上奶瓶,这样几次宝宝会喝下20、30ml的。不喝水毕竟是对宝宝不太好的。

s528528

我家的也是用勺喝的,,。一定要坚持喂。多喂点水。。喝习惯就好了。