chenjuanshmily

生产完什么时候来月经

我家宝宝都4个月了,我一直没来月经,之前有几次只是有一点点,然后就没有了!我想问问正常吗?一般什么时候来?

汐汐妈咪

顺产的三个月后,剖腹产的可能半年后才来,还有看个人的具体情况产后月经的来潮与产后是否哺乳、哺乳时间的成长、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力有一定的关系。产后月经的复潮个体差异也很大,有的产妇产后月经复潮时间在产后一年。一般说来不哺乳者,产妇通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。哺乳的产妇月经复潮延迟,有的在产褥期月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵。月经一般在产后6周恢复。母乳喂哺婴儿的产妇,排卵及月经恢复较远,推迟的时间因人不同,多数人为半年,也有的一年以后才来月经,大多数人的月经量都比平时月经量多,平均约多1/3,第二次月经就正常了,不必治疗,且一般初恢复月经时常出现月经周期不规则的情况,与卵巢功能尚未完全恢复有关,但此期要注意避孕,避免未来月经怀孕 .

duoduor

没有哺乳的妈咪,平均在产后的6~10周,也就是大约产后的两个月内子宫会完全恢复,月经就会来,并且可能开始排卵。母乳喂养的妈咪,月经和第一次排卵,则可能会延后到24~27周左右,也就是大约产后的6个月左右,甚至长达1年以上月经才恢复。

lyan300

我是宝宝在10个月的时候来的,当时宝宝3个月的时候也来过,就像你说的,只是一点点,所以我认为没事。

乐奕然

每个人的体质不同,所以情况也不同,有的在宝宝生完两个月就来了,有的一直到哺乳期结束后才来的,不用紧张,也不用太担心!