lyan300

断奶五天了还涨,求救呀!!

我是上周二(7号)晚上给宝宝断的奶,周三、周四(8号、9号)都向外挤过奶,后来听别人说外向挤不好,我就没再挤,可是这样过了三天了(10、11、12号),怎么还是这么涨呀,并且乳房上象有许多的疙瘩,很硬,请问象这种情况有没心要再医生看一下呀?补充一下:我吃了一盒的“回奶宝”,喝了两天的麦牙水。

a35048-119

您好:
在断奶的时候,乳房胀痛、有乳汁溢出是属于正常的,建议您最好是不要刺激乳房,比如按摩、吮吸等等情况。在使用断奶药物的选择上,可以选择中药回奶,您使用的麦芽必须是炒过的、药用的大麦芽才可以,建议您到医院或者是药房使用药物。

提问者对回答的评语:谢谢

a35048-119

1、炒麦芽100克,水煎服,每日1次。

2、花椒12克,加水400毫升,煎成250毫升,加入红糖30克,饮服,每日1剂,连服2剂。

3、枇杷叶5片,土牛膝10克,水煎饮服,每日1次,连服3天。

4、皮硝50—100克撒在纱布上(纱布视乳房大小而定),包裹乳房,每天换药1—2次。

5、陈皮24克、甘草6克,水煎,多次饮服。

6、麦麸60克、红糖30克,先将麸炒黄,再入糖共炒,2日吃完

a35048-119

实在涨的时候,最好是挤出来,这样不会有影响的(只是稍微慢一点而已,我原来就是这样的),如果一直涨不解决,你得预防乳腺炎哟

汐汐妈咪

回奶是有过程的,是渐渐的,如果乳房无红肿,热,痛就不必去医院。

qihiro

你可以去医院打回奶针,我那时就是这样的,还有一种办法就是每天吃菠菜也可以帮助回奶,但这个要有个过程.

yiyimylove

特别涨的话可以稍微挤出点来,慢慢就可以回去了。

pearlchan

去药店买些淡豆豉煮水喝,挺见效的,我戒奶的时候就喝这个,三天就好了。