sbxa123

如何弥补人工喂养的不足

1,没有奶水会遗传妈妈的?2。我在月子里也让宝宝吸,也用吸奶器,也喝汤,但也不见得乳房有胀的感觉。宝宝吸不到,每次都哭闹,所以现在也放弃了,就用配方奶喂养。如何弥补用配方奶喂养的不足的。

wxzby

1、没有奶水会遗传的。没有奶的人再怎么吃也是没有,吃的东西不会化为奶水,只会自己身上长肉肉。
2、配方奶粉的营养成分比母乳的要均衡,不必担心配方奶的营养问题。初乳里有免疫因子,所以呢,最好是给宝宝吃母乳。但没有母乳,也是不能强求的,强求只会饿着宝宝,所以说,接受现实,喂实配方奶也是一样的。
如果觉得不踏实,可以给宝宝吃鲨鱼肝油,鲨鱼肝油主要有免疫成分,可以增强抵抗力,但和母乳的是有区别的

pearlchan

其实,喝配方奶粉都挺好的。

minmin95543

是母乳是因为头一个月母乳会增强宝宝抵抗力,其实配方奶粉的营养要比母乳高

baobaolimingyang

首先,反对楼上三位的说法,任何配方奶粉都是以接近母乳为目的的,所以说在高档的奶粉也不及母乳。
既然已经放弃了,那就在喂养上多下工夫吧。
首先建议给宝宝喝羊奶粉,因为羊奶是最接近母乳的奶,宝宝容易吸收且不上火,我的宝宝断奶后就在喝羊奶粉,感觉特别好,宝宝还爱喝,我也尝了,味道比以前喝的牛奶粉好多了。
另外,宝宝满月后就该吃鱼肝油了,每天一粒,吃20天停10天。
到4个多月的时候开始补钙,到医院开,问好用量,和鱼肝油一起吃,也是吃20天停10天。夏天隔天吃一次。
如果怕宝宝的免疫力低,可以给他吃点合生元。
祝宝宝健康成长!