billxin

虚岁怎么算?

请问虚岁是怎么算的?以什么为准?

可爱的嘟嘟

你一出生就算一岁和周岁差多少就要看你的月份拉
按阴历算如果你是大年三十出生你就一出来就是2岁
你的月份越大你虚岁和周岁就相差的越大
例如:你是1987年10月的
那你的虚岁就是19但周岁是17岁半
你满10了 你的周岁是10岁
虚岁是11岁
你满11了 你的周岁是11岁
虚岁是12岁
最有意思的是,有些人是大年三十哪天生下的, 就是说他出生后的第2天,正月初一 就已经是2岁了!!!

真正的虚岁只计算他出生的年份,而不是论满一年才加一岁

minmin95543

一般都是算周岁,虚岁是元旦开始就是一岁,而不是等过了生日才长一岁

yuwang2008-08-18

虚岁就是你1月到12月不管什么时候生为一岁~
例子:你2008年12月31号生的到下个月2009年1月1号你家宝宝就是2虚岁~周岁就是你家要到2009年12月31日为周岁实足的~

cmjmkt

虚岁是按阴历计算的.周岁是按公历计算.
周岁的计算方法非常简单.如2月13日出生.到第二年的2月13日那天.就是一周岁了.以些类推.
虚岁的计算也不算太麻烦.
出生就是一岁,到了第一个大年初一.虚岁就是两岁了.
比如.某个人是2009年1月25日出生.第二天就是1月26日,牛年的大年初一了.他的虚岁就是2岁.而周岁还是0.
所以绝大部分人都有周岁虚岁差1岁和2岁的时候.
但也有差3岁的时候.大年初一的日子在公历上越晚.在初一前出生的人就越多了.
比如:2007年2月18日是大年初一.那么在17号出生的人第二天虚岁就是2岁了.到了2008年的2月7日(大年初一),这个人的虚岁生日就是3岁了(连过了两个阴历年).而直到2008年的2月18日,它的周岁生日才满1周岁.
所以,周岁和虚岁是两码事.计算方式也有所不同.