我们家里领准生证要钱

我和我老公结婚一年了,现在发现我怀孕两个月了.我回老家安徽想领准生证,但乡里说,我要先交800元才可以领准生证,我现在怎么办?

柠檬香草

你又不是超生,收什么费啊?肯定乱收了!你先问问这收的什么钱?合法结婚,合法生育,在全国也没这么贵的准生证吧?实在不行就投诉,妇联,电视,报纸,看它还要不要

loach7478

我们那里要二百元押金,生了小孩三个月内回去上环才可以退回的,妇检十元,其他的不用钱。

dongdong1205

打县里计生办的电话问一下,可能是乱收费

震震妈妈

我认为不合理,你可以去咨询一下,区妇联

yiyimylove

不应该收费的,打消费者热线咨询下!

dhp713

不会吧,没有这个项目的收费吧。属政策计划内生育的办理准生证应该是免费的吧,我们这里还有一份产检是免费的包括一次B超、尿检、血检(血型等之类的)、肝功能等一串孕期的检查哦。
如果不是计划内生育上头当然不会批的,自然也就是不可能办得到证,更不用说要交钱。

wuyuxia6543

不会吧,我们南通可不需要钱。

我爱天使宝贝

我们办准生证不要钱,但是上学习班和检查要钱,加起来也有快二百块钱了吧

karenan

这属于乱收费,办准生证应该是免费的.你可以再了解一下看为什么要收这笔费用.

cuichaoxia

领证还要钱,我就没有交过,只是交几十元的工本费,你们那是属于乱收费的,可以去投诉的