JERRYSUN

感冒能否打疫苗

专家您好,我家宝宝四个半月大了,因为他感冒咳嗽,第四个月的疫苗已经延迟了十天,已经吃了感冒药,但还未痊愈,我想请问是否在感冒全好之前都不能打疫苗,这个时间最长可以延迟多久?推迟时间过长,是否会影响疫苗的防疫效果呀?望尽快解答...

围围妈咪

当然是最好不要去打了,一般医院每周都有打针的时间的,等下周再去好了。

meiyuanyuan

感冒期间是不允许打疫苗的,所以必须等宝宝完全康复才能打,为了安全起见还是推迟吧,具体推迟多少天,那还得跟打疫苗的医生沟通。

乐奕然

感冒期间不能打疫苗的,感冒病毒会导致疫苗失效,还是等宝宝感冒好了再去吧,祝宝宝健康!