cuibaoren

宝宝只是咳嗽是感冒吗?怎么办?

宝宝现在两个月了,这两天偶尔有咳嗽两声,但是不鼻塞,也不闹,不清楚这算不算是感冒?需要吃药吗?马上要去妇幼保健所吃糖丸了,这种情况可以吃吗?

zichen1231

我家宝宝偶尔也是,没如果宝宝没有其他症状,应该就是宝宝的口水呛到自己了。仔细听听宝宝咳声的部位,如果只是嗓子口发出的咳声(咳声浅),就没事。如果是从气管、肺发出的咳声会很深,就应该带宝宝让医生听听了。你宝宝应该没事的,祝你宝宝健康。

miyukimami

不属于感冒.可能是吃奶的时候呛到了吧.拍拍背,看看会不会好点.

guokefan

我家宝宝也咳嗽,嗓子还有痰,不过他没有什么不适,照样玩,应该没事的,还少呢不会有什么大事的,注意观察点就行了

dongdong1205

我家宝宝有时也这样,一楼说的对,可能是有时吃奶时或吐奶时嗓子里不太舒服,所以不用担心!

xuyihan2009

吃奶呛到了,吃奶时别让宝宝吃得太急,吃完后要拍拍让他打嗝。如果咳得很频繁,听起来发闷感觉有痰就要注意很有可能是新生儿肺炎,若还伴有发烧就要抓紧去医院看看

rubaby813

如果其他没有什么异常的话,多喝水,观察几天再说.