cuibaoren

宝宝只是咳嗽是感冒吗?怎么办?

宝宝现在两个月了,这两天偶尔有咳嗽两声,打喷嚏,但是不鼻塞,也不闹,不清楚这算不算是感冒?需要吃药吗?马上要去妇幼保健所吃糖丸了,这种情况可以吃吗?

wjjyh88

可能是微感风寒,我认为不需要吃药,只要没吃药,就可以吃糖丸。但天气变化多,要注意适度增减衣物。这几天特别注意一下。

lxh1031

小宝偶尔咳嗽、打喷嚏都是正常的,天气干燥、家里灰尘飞、被口水呛到都会咳嗽,别担心还是多观察一下。只要不拉肚子就可以吃糖丸。