chengcheng20081018

疫苗要全部接种吗

在医院时给了一个小本本,上面的预防针都要打吗?可是好贵啊,一共下来要2000多呢,我们经济有限啊。能不能只打比较重要的呢?比如脑炎,乙肝,等等,推荐几个吧!说说都时什么时候打。?

miyukimami

有些是国家免费的.有部分是要自费的.可以选择性的打或是不打的.

提问者对回答的评语:小地方没办法

雨燑妈

必须要打的,社区会通知你和你预约,或者到你当地的专门给婴儿打针的地方咨询,比如百白破、乙肝、脊髓灰质炎等是国家计划内的,必须要给宝宝打。也有自愿接种的,比如麻疹疫苗、水痘等,你可以选,疫苗也有国产和进口的,价格也不一样,国产的便宜。比如进口水痘疫苗200,国产的好像几十。

fuyuezhu

你们那打什么针都要钱吗 一般现在都是免费的 有的是要钱啊 可没你说的那么多吧