Alan-mami

为婆婆提的问题,大家来回答

请问妈妈们都是你们帮宝宝洗的衣服吗?那你们宝宝的小衣服是正面晒还是反面晒的?
我一个妈妈朋友跟我说小孩子衣服要反面晒,帮助紫外线杀菌,我也就这样做,可是我婆婆就反应有点大,说小孩子衣服怎么能反面晒,会沾灰尘,什么什么之类的。
还有我说煲的粥给宝宝吃的不要那么稠,可以稀一点,可是她煲的跟饭一样的给我宝宝吃,我说煲粥的时候要多搅一下,她又说搅了就水米分开......

反正我说什么都好像要反对一样,我真郁闷。

lydia2008l

哈哈!
相互包容吧!
不然老公在中间会很为难的哦!
我和婆婆就是相互包容,人无完人,哪个人不会有缺点呢?
我婆婆曾经半夜三更的起来给我家宝宝洗澡呢!
不过,换个角度想想,婆婆也是爱孙子的,就不会那么生气了。做媳妇就多让让婆婆吧!
越老越小就是这样,我婆婆有时就像小孩子呢!
不过,最好的还是不要和公公婆婆住在一起。不然多少会有矛盾的产生的。

fuyuezhu

呵呵 有的时候我也是和婆婆的意见大大相反 有的时候天气冷的时候她非要乖乖带厚点的帽子 可是我不要 因为人家都说不要和宝宝护头 这样宝宝的抵抗能力会加强 可事故她偏偏给乖乖带厚帽子 我常和老公说是她的孩子还是我的孩子 她怎么那么做主啊 可是想想看 她也是为了宝宝好啊 所以现在我都不反对她了 因为毕竟她比我们的经验多吗 对吧

chenyankun

老年人都是这样子的,不过她们的心是好的都是为了宝宝啊,不要那样郁闷,按照自己的方式带宝宝吧

可爱的嘟嘟

首先你要知道婆婆是没有恶意的,不管他做说什么,都是为了你们好啊。你可以和婆婆沟通,人与人相处肯定是有意见不同的地方,你要把你的婆婆当朋友,那样相处起来就好多了啊。

ran1215

婆媳之间的相处确实是一个大难题。但是我和婆婆之间相处得还是很不错的。想好好相处必须具备以下几点:
1:俗话说进了一家门就是一家人。要让婆婆感觉到你把她当成自己的亲生妈妈一样,该对她的好不要打折扣,让她觉得你很贴心。有什么要说出来,大家互相改进,不要都憋在心里,那样就会有隔阂,时间久了就很难沟通的 ,导致你说什么她都觉得是错的。这点做好了,什么事都好办了 。
2:对孩子方面的问题,要用科学去说服她,把网上说的,电视上看的多让她多看看,让她接受新的事物,尽量去改变她的观点,在做种种事的时候,要让她感觉到你不是嫌弃她做得不好,而是大家做的一切都是为了孩子好。慢慢来,相信一切都会好的。

miyukimami

觉的婆婆做的不满意,可以自己动手呀.

chenweihao

是的,婆婆和媳妇就是处得不怎么样的。
就像我婆婆常说我动作慢,我很想吵一架了。不过你老公站在你这边就好些。
我觉得你现在与婆婆的意见不一致,你就自己做事。就像我和我婆婆一样,有的时候我也说我在网上或是哪里看到什么,觉得她这样做得不对的。她也没敢再说什么,毕竟那是自己的宝宝我们有权说话。

心语茶香

宝宝的内衣最好正面晒,以防灰尘。内衣薄,正面晒紫外线也可以穿透的。至于吃的,只要宝宝喜欢,稠点稀点无所谓吧,稠的话再给宝宝喂点水好了。