shirly2183

急!急!急!

这几天,宝宝的大便成乳白色,有没有人知道是什么原因可以帮我解决一下的?宝宝已经20个月了,平时精神很好,吃饭也还可以,就今天一天比较吵,精神也不是很好,去医院查了一下肚子没什么问题,真是急死我了,怎么办啊???

xianglima

可能是因为你吃的东西有关,你吃什么样颜色的食物,拉出来的大便就是什么颜色,放心吧,没事的。只要他不吵不闹就没问题。

a35048-119

小儿不正常的大便:
1、大便次数增多,呈稀水样或鸡蛋汤样,或有粘液及泡沫,有腥臭味,这提示小儿发生腹泻。
2、大便次数减少,排便时小儿哭闹、费劲,粪便干硬,甚至表面带血,这提示有便秘发生。
3、大便为白陶土样,提示小儿有胆道梗阻病症,如先天性胆道闭锁
4、大便为黑色柏油样,提示小儿可能有上消化道出血。但小儿服铁剂或吃含铁多的食物也可出现黑便,如吃血豆腐
5、大便为红色,提示有下消化道出血,常见的便中带血丝,多是由肛裂,痔疮或直肠息肉引起。
6、大便为绿色稀水样,但小儿一般状态好,提示有饥饿性腹泻,需增加奶量。如一般状态差,伴有发热、呕吐等,提示肠道内有炎症。
7、大便为果酱样,注意肠套迭的发生。
8、大便为高梁米水样便,注意坏死性肠炎的发生。
9、大便为鸡蛋清样的粘液便,或伴有脓血便,提示有发生痢疾的可能。
总之,出现上述情况中的每一种情况,家长都要留好大便后到医院就诊,以免到医院后医生让验便,小儿又不便,家长干着急没办法,以致延误病情的诊治。

芊彤

和吃的东西有关吧!没事的,孩子不哭不闹的不要紧,这就是老话所谓的猫一天狗一天的!

乐奕然

给宝宝吃的食物中蛋白含量太多,宝宝吸收不了造成的,多给宝宝喝水,吃点水果,就会好的,祝宝宝健康!