haifeng317203

小孩注射了预防针后,晚上发热怎么办

给小孩小孩注射了预防针后,晚上发热怎么办

宝贝小猪

预防接种后的反应(扎完预针后可能出现的不良反应):

孩子接受预防接种后,绝大多数没有或者只有很轻的反应。例如,注射部位出现红、肿、热、痛或局部淋巴结肿大,甚至出现发热、食欲减退、呕吐、腹痛等。一般都不需要治疗,只要给孩子多喝些开水,注意好好休息,经过1~2天后这些反应就会消。预防接种后暂不要给孩子洗澡,可以对症处理一些症状,如物理降温、喝抗过敏药等等。但若反应程度严重,如高热持续不退、注射局部出现化脓感染、精神差且不思饮食,应去请医生诊治。

a35048-119

在家用物理降温,用毛巾包着冰块敷头部,多喝水,高烧不退去医院。

a35048-119

这种情况建议去医院进一步检查引起发热的原因.不能单纯说是疫苗引起的,一般疫苗引起的发热不超过38.5度.祝早日康复.

a35048-119

宝宝腋下体温达37.4以上称为发热。在宝宝剧烈运动,衣被过厚,室温太高时会临时使体温达37.5。所以要先检查儿童当时的情况,在38以下不要马上吃药。
发热是身体保护性全身反应。当受到细菌病毒侵入时,发热使心率加快,循环旺盛,白细胞增加,既可吞噬病菌、冲淡毒素,又可产生抵抗疾病的抗体,促使疾病痊愈。因此,不要马上吃退热药,让医生先作检查,查明病因以作适当治疗。
腋下体温39以上称为高热。孩子的神经系统由于还未完全发育成熟,在高热时易于出现泛化的反应。肌肉出现不能控制的收缩和意识临时障碍称为惊厥,俗称抽风。因此家长应当懂得如何防止。
首先应使宝宝的头部温度降低,用冷水或冰袋冰水敷头。如果宝宝身体发烫全身无汗可用温水或60度白酒或75%酒精加温水一倍轻擦四肢和胸背。尤其要着重擦血管丰富的腋下、肘部、颈部、大腿根部以及月国窝处。要特别注意孩子双足是否温暖,如果双足发凉表示末梢循环不良,先用热水袋或用温水(37~38)浸泡双足,使足部暖和,让血液流通以利于脑部降温而防止抽风,并及时送医院诊治。途中注意保暖,但不可盖得太多,以防体温上升。
如果孩子身上大汗淋漓,口唇发紫就不可冷敷和擦浴,应注意用热水袋保温,喝热的糖水,使身体暖和。孩子觉冷全身发抖时也应马上保暖,但抖之后体温会更高,应做好颤抖后降温的准备。保持呼吸通畅,不要晃动孩子而加重抽风。高热时要多喂开水,保持口腔湿润。喂清淡液体食物,少食多餐。
凡是抽过风的孩子下次发热时也容易抽风。要注意预防感冒,及时退热。患佝偻病的孩子会因低血钙而抽风,也会在体温不太高时就抽风。所以抽风的孩子要检查血钙,必要时补钙以防止发热抽风。
--
每到冬天,头痛发热的宝宝就多起来了,爸爸妈妈只有弄清楚宝宝发热的根本原因,才能对症护理。
冬天,宝宝很容易受凉、感染各种病毒,从而导致发热。特别是免疫力较差的宝宝,几乎每个月都要发热,这可怎么办?
追根溯源,寻找发热元凶
╳错误的做法
宝宝一发热,妈妈就只想让宝宝快快退热。一会儿让宝宝敷冷毛巾,一会儿又给他吃退热药,只要宝宝热度退下去,妈妈就松了一口气。
正确的做法
基本原则应该是积极寻找发热的原因。因为大多数的发热只是疾病的一个症状所以,只要治好了宝宝的原发病,发热自然就会消退。宝宝发热后,如果不经医生的诊断就擅自给宝宝退热,很可能会掩盖一些原发病的症状,再送宝宝去医院就诊还可能起医生的误诊。所以,如果宝宝发热了,应该及时带宝宝去看医生。

guoguo3602

打有的预防针后,有正常反映是发热,打完针后回家要多给孩子喝白开水,当天最好不要给孩子洗澡。医生没有告诉你吗

mbht2008s

如果是低烧的话
就先自己用毛巾给他降降温
烧高就到医院去

chenweihao

看防疫本上的不良反应,有没有多久可以退热,这个还不用去医院的。你自己给宝宝降温就可以了。